Tartes


Tarte bezeichnet in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig, der in der Regel völlig ohne Zugabe von Salz oder Zucker, also geschmacksneutral, hergestellt wird. Er kann sowohl herzhaft als auch süss belegt sein.

Er wird in speziellen flachen runden Backformen mit geriffeltem Rand, manchmal auch in einer Springform gebacken. Quelle Wikipedia

Klassische Tartes

Unsere Tartes bereiten wir mit Pâte brisée (geriebener Teig) oder mit Mürbeteig zu.

Gefüllt mit einer feinen Mandelcreme und Äpfeln, Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen oder Beeren ein fruchtiger Genuss.

Aber auch die Streusel Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten.

Unsere Himbeer-Rhabarber-Streuseltarte ist mittlerweile ein Muss in der Kuchentheke.

Oder wie wäre es mit einer Himbeer-Johannisbeertarte mit Pistazienstreusel?

Besondere Tartes

Bananen-Maracuja-Tarte mit feinem Vanillepudding und cremiger Sahnehaube,

Schokoladentarte mit Himbeeren oder karamellisierter Banane, Zitronen-Baiser-Tarte

und, und, und...  so viele mehr!

Wir freuen uns Sie immer wieder mit neuen Kreationen zu begeistern.

Gebäck


Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken

werden oder in Fett ausgebacken werden.

Bäcker bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig wie Brötchen oder Croissants.

In Österreich bezeichnet „Gebäck“ alle Backwaren, also auch Brötchen, Brot etc. In Deutschland bezeichnet Gebäck im engeren Begriff

oft eher süsse Backwaren wie Kekse, Kuchen, Plunder u. Ä. Quelle Wikipedia

Hefegebäck

Croissants, Schnecken, Mandelcroissants, Buchteln,

Nuss- oder Mohnzopf, goldgelb und butterzart... so soll es sein!

Italienisches Gebäck

Cantucci, Biscotti oder Sizilianisches Mandelgebäck...

Wer träumt da nicht von Urlaub in Italien?

Dazu einen Espresso und italienisches Lebensgefühl genießen!

 

Sizilianisches Mandelgebäck
Sizilianisches Mandelgebäck

Deutsches Gebäck

Nussecken, Mandelhörnchen, Spitzbuben, Florentiner oder Nougatringe. 

Deutsches Gebäck ist immer noch ein Klassiker und weckt schöne Kindheitserinnerungen!

Wir fertigen unser Gebäck mit hochwertiger Kuvertüre statt Fettglasur und 

reine Butter statt Margarine. 

Amerikanisches Gebäck

Muffins, Scones & Cookies, amerikanisches Gebäck hat seinen Weg über den Ozean gefunden und erfreut sich hier immer größerer Beliebtheit und bereichert das Sortiment in der Theke.