BROT

Brot (ahd. prôt, von urgerm. *brauda-) ist ein traditionelles Nahrungsmittel,  das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl) , Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. 

(Quelle Wikipedia)

 

Freitag ofenfrische Brote

Gutes Brot braucht Zeit und deshalb backen wir die ganze Nacht von Donnerstag auf Freitag frisches Brot für Sie.

Neben der Zeit braucht es nur noch Mehl, Wasser, Sauerteig oder Hefe und Salz.

Verfeinert mit Nüssen, Kräutern, Saaten, getrockneten Früchten oder Gemüse, wird daraus ein Hochgenuss!

Guten Appetit!

 


 

 Diesen Freitag backen wir für Sie:

  • Vollkornkastenbrot (reines Natursauerteigbrot mit Dinkelvollkornmehl, Roggenschrot, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Roggensauerteig, Salz, Kümmel, Koriander)
  • Reines Roggenkastenbrot (reines Natursauerteigbrot mit Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenkörner, Roggensauerteig, Salz, Kümmel, Koriander)
  • Reines Dinkelkastenbrot (reines Natursauerteigbrot mit Dinkelvollkornmehl, Dinkelkörner, Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Dinkelsauerteig, Salz, Kümmel, Koriander)
  • Walnuss-Brot (Weizen- und Roggenmehl, Wasser, Walnüsse, Salz, Hefe)
  • Ciabatta (Weizenmehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Malz, Salz)
  • Focaccia mit verschiedenen Belägen (Weizenmehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Malz, Salz)
  • Baguette (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Malz, Salz)
  • Sesam-Karotten-Brot (reines Natursauerteigbrot mit Weizen- und Roggenmehl, Sauerteig, Wasser, Sesam, Karotten, Roggenschrot, Malz, Zuckerrübensirup, Salz)
  • Kamutbrot  (Weizenmehl, Kamutvollkornmehl, Wasser, Salz, Hefe)
  • Dinkelring (Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Dinkelflocken, Hefe, Malz, Salz)


Sauerteigbrote

Für unsere Sauerteigbrote verwenden wir reine Natursauerteige, welche wir seit Jahren hegen und pflegen. Mit viel Zeit und Ruhe können wir dadurch auf die Zugabe von zusätzlicher Hefe verzichten. Versuchen Sie unsere Roggen-, Dinkel- und  Weizensauerteigbrote. Schmecken Sie Natur pur und genießen Sie die lange Haltbarkeit und Frische der Brote.

Mischbrote

Wir haben in unserem wechselnden Sortiment nicht nur Weizen- und Roggenmischbrote, sondern auch Kamut- und Dinkelmischbrote. Hier verwenden wir auch oft Hefe und Sauerteig in Kombination. Diese werden dann unterschiedlich verfeinert mit Saaten, Nüssen und Kräutern und erfüllen jeden Freitag unseren Brotschrank mit verführerischen Düften.

Weißbrote

Baguette, Focaccia, Ciabatta und vieles mehr, backen wir mit  Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser. Wir verzichten auf Backmischungen und chemische Hilfsmittel und verwenden stattdessen Vorteige, welchen wir auch genügend Zeit zum Reifen geben, bevor sie unseren Broten ihr unvergleichliches Aroma geben. Das schmeckt man!


Öffnungszeiten

Mo. - Do                      9 Uhr - 16 Uhr

Freitag                         8 Uhr - 16 Uhr

Liebe Stammkunden, Gäste und Freunde,

aufgrund der aktuellen Situation sehen wir uns in der Pflicht unsere

Gäste, Mitarbeiter, Freunde und unsere Familie zu schützen und

werden unser Bistro-Konditorei-Cafe ab Samstag, den 21.03.2020 

bis auf Weiteres schließen.

Am Freitag, den 20.03.2020 gibt es noch wie immer unsere große

Brotauswahl, Gebäck, Mittagessen und eine gefüllte Kuchentheke, bis 15 Uhr.

Sobald es wieder grünes Licht gibt, von den Behörden für einen regulären Betrieb,

werden wir wieder öffnen. Vorerst bleibt unser Betrieb bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis und hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen

Sobald sich die Lage wieder normalisiert hat, werden wir wieder öffnen.

 

Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten alles Gute für die kommende Zeit

und bleiben Sie gesund!

 

Ihr

Farfallina-Team